Телефон: +7 (495) 721 84 99

E-mail: [email protected]

Внимание! Минимальная сумма заказа для физических и юридических лиц - 10.000 рублей. Доставка по всей России!

Модификации кабеля ВВГнг

Кабель с маркировкой ВВГнг содержит медные токопроводящие жилы в однопроволочном и многопроволочном исполнении. Допускается круглая или секторная форма проводников. Изоляция проводников и оболочка выполнены из поливинилхлорида. Диапазон температур, при которых должен эксплуатироваться кабель ВВГнг, составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Кабель ВВГнг отличается высокой пожаробезопасностью. Изоляция кабелей этой марки не должна распространять горение не только при одиночной, но и при групповой прокладке. Таким образом, кабельные каналы, по которым проложена силовая проводка, соединяющие большинство помещений в зданиях, не станут путем распространения огня при пожаре.

 

При контакте с открытым пламенем изоляция кабеля ВВГнг деформируется и выделяет значительное количество продуктов сгорания, в том числе содержащих хлор, опасный для людей.

Существует модификация ВВГнг-LS, основное отличие которой заключается в низком выделении дыма. Уровень светопроницаемости при испытаниях не должен снижаться более чем на 50 процентов. Но несмотря на низкий уровень задымления, концентрация хлора в случае пожара может оказаться достаточно значительной, что может усложнить эвакуацию людей.

Практически полностью избавлен от данной проблемы кабель ВВГнг-HF (halogen free): он не дает сколько-нибудь значительной концентрации хлора, оказавшись в открытом пламени.

Следует отметить, что на кабель ВВГнг нет ГОСТа, поскольку он стал производиться относительно недавно, все производство ведется по техническим условиям (ТУ). Поскольку ТУ разрабатывает каждый производитель самостоятельно, возможны определенные отличия в однотипных изделиях. При приобретении кабеля рекомендуется интересоваться, по каким ТУ он был выполнен.