Внимание! Минимальная сумма заказа для физических и юридических лиц - 10.000 рублей. Доставка по всей России!

В пустыне запустят крупнейшую солнечную электростанцию

В пустыне Мохаве, расположенной на границе штатов Калифорния и Невада, близится к завершению глобальный проект солнечной электростанции Айванпа мощностью 377 МВт, что в 3,7 раза больше существующей электростанции, работающей на солнечной энергии в Абу-Даби.

На сегодняшний момент проект завершен на 95% . Окончание работ планируется к концу этого года. Темпы строительства очень высокие. За 3 года проделан колоссальный объем работ. В строительстве приняли участие около 2100 человек.

Гелиоустановка Айванпа будет обеспечивать экологически чистой электроэнергией 140 тысяч домов, расположенных в Калифорнии. Сама электростанция занимает 1416,4 гектаров государственных земель.

Технология производства электричества гелиоустановкой Айванпа будет осуществляться путем создания высокотемпературного пара, приводящего в движение обычные турбины. Однако вместо сжигания ископаемого топлива, чтобы создать пар, будут использовать солнце. В Айванпе свыше 300 000 управляемых зеркал будут улавливать солнце в двух плоскостях и отражать солнечные лучи на бойлеры, которые установлены в трех 140-метровых башнях. Когда концентрированные солнечные лучи попадут на трубы бойлеров, они нагреют воду настолько, чтобы образовывался горячий пар. Пар высокой температуры подадут по трубопроводу из котла на стандартную турбину, где и будет вырабатываться электроэнергия. Отсюда кабель донесет электричество в дома и офисы.

Строительство подобной гелиостанции несет в себе большие экологические преимущества:

  • рационального использования земель;
  • улучшение воздуха, так как благодаря солнечной электростанции удается избежать выброса миллионы тонн углекислого газа и других веществ, которые вырабатываются при сжигании нефтесодержащих продуктов;
  • ограниченное влияние на ландшафт, так как при строительстве башен не применялись бетонные фундаменты, а имеющаяся растительность может развиваться и под зеркалами.