Новинки опто-волоконной отрасли

Fiberguide Industries, Inc. (г. Стирлинг, штат Нью-Джерси, США) - производитель оптоволоконного материала, представил новое оптическое волокно под маркой Universal Clad (UniClad). Назначения нового продукта – интеграция в лазерные и другие системы, работающие на передачи сигналов высокой мощности. В самом волокне используется принцип большого соотношения между сердечником кабеля и оболочкой, что позволяет снизить нагрузку на сам сердечник, а также сохраняет качество передачи сигнала, что особенно важно в лазерах для резки, сварки, сверления, пайки и маркировки. Волокно марки UniClad состоит из чистого расплавленного кварца, оболочка - расплавленный диоксид кремния (SiO2) с полимерным покрытием. Диаметр самого кабеля составляет 500 мкм при диаметре сердечника от 100-400мкм. При этом диаметр кабеля пропорционально возрастает при увеличении размера сердечника (возможные размеры 600-800мкм).

Компания CommScope выпустила линейку продуктов E2O (Electrical to Optical) на основе потребностей клиентов. Данный продукт объединяет в себе коаксиальный и оптический кабель в одной оболочке. Благодаря этому E2O помогает снизить затраты на монтаж при незначительном удорожании стоимости. Особым спросом кабель будет пользоваться у интернет-операторов, оказывающих услуги бизнесу.

Компания OFS, крупнейший поставщик оптоволоконного кабеля США, Дании, Японии, а также имеющая производство на Российском рынке, представила новые оптические волокна AllWave® FLEX. Кабели на основе этих волокон устойчивы к изгибам без потерь качества в передаче сигнала. Кроме этого волокна AllWave® FLEX занимают меньший объем (практически на 50% меньше), что позволяет делать кабели меньшего диаметра с большим количеством волокон.

В вашей корзине 1 позиция
test

Сделать заказ