Внимание! Минимальная сумма заказа для физических и юридических лиц - 10.000 рублей. Доставка по всей России!

Кабельная отрасль прирастет в Новосибирском ПЛП

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП) будет построен завод по производству огнестойкого кабеля.

Проект компании Термокаб предполагает строительство завода по производству огнестойкого кабеля. В продукционную линейку будущего предприятия войдет более 1 тыс. видов кабеля для различных сфер применения. Общая площадь будущего завода, составит 7 тыс. м2. Расчетная мощность производственных линий - около 7 тыс. км кабеля в месяц.

 

По словам генерального директора управляющей компании ПЛП Владимира Башкеева, «с начала этого года компания Термокаб стала уже восьмой компанией, которая приняла решение о реализации своего проекта на территории ПЛП, Площадь земельного участка выделенного под строительство завода - 3,4 га. Так как инвестор планирует, выйти на площадку уже в начале следующего строительного сезона, наша задача оперативно и своевременно предоставить инвестору необходимую на каждом этапе реализации проекта инфраструктуру».

«Общий объем инвестиций в строительство и запуск завода составит порядка 700 млн. руб., – прокомментировал генеральный директор компании Термокаб Александр Фадеев. – Мы планируем запустить завод уже в 1 квартале 2015 г., а к концу 2015 г. выйти на полную производственную мощность. Поэтому для нас было очень важно подобрать участок с готовой инфраструктурой, что позволит нам максимально сократить срок реализации проекта».

На будущем предприятии будет создано около 100 рабочих мест, а планируемый объем налоговых отчислений в бюджет области составит порядка 53 млн руб. в год.

Свою продукцию компания планирует поставлять не только в регионы Сибири и Дальнего Востока, но и по всей России.

Промышленно-логистический парк был создан в 2007 г. согласно распоряжению губернатора Новосибирской области. Его общая площадь – 2 тыс. га. На сегодняшний день на территории парка реализуются проекты 15 резидентов.

Состояние и перспективы использования меди в кабельно-проводниковой индустрии станут одной из главных тем на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.